太普高入股和逸 揮軍台南房市


台南九份子重劃區房市熱,高雄的印刷版材大廠太普高(3284)將參與現金增資,成為和逸建設公司股東,與天然氣上市櫃公司欣高(9931)董事長陳建東私人設立的公司新祥投資,一起進軍台南房市。
這是太普高新的經營團隊接手之後,跨足房地產市場的第一步,太普高董事長呂金發11日表示,太普高董事會已經通過,參與和逸建設現金增資8,000萬元,以和逸建設增資之後的股本10億元計,太普高將持股8%。
和逸建設現有大股東包括泰嘉開發、新祥投資等,為了充實營運資金,決定辦理現金增資2億元,將股本從8億元增至10億元。

呂金發指出,太普高目前仍以印刷版材本業為主,但將伺機逐漸跨足房地產,為公司增添不同管道的營收。
他說,和逸建設在高雄和台南擁有多筆土地,包括高雄七賢路400坪基地的建案興建中,台南九份子則有兩個大樓預售案,目前銷售中。(新聞來源:工商時報─記者顏瑞田/高雄報導)