華南銀行總行2員工染疫 啟動全面篩檢


國內疫情持續延燒,金融業頻傳員工染疫,華南銀行今天表示,位於松仁路總行大樓有2名內勤員工確診,將申設快篩站進行全面篩檢;另外,合作金庫人壽也有一名員工確診,同樓層員工居家辦公。

疫情未見趨緩,截至今天為止,本土確診病例已破萬,當中不乏金融業員工。華南銀行今天表示,松仁路總行大樓有2名內勤員工確診,為保障客戶及員工健康安全,已全面清消,並加強各樓層公共區域包括樓梯、安全梯、茶水間、洗手間等各處消毒除菌。

華南銀行說明,已請確診員工辦公區域的其他員工進行自我健康監測,也請這些員工利用端午連假到附近醫療院所或快篩站完成快篩及PCR檢測,相關費用由銀行支付。

同時,華南銀行也聯繫台北市衛生局及各醫療院所洽談企業快篩方案,將針對在總行大樓工作的所有員工進行全面篩檢,並同步通知大樓所有單位人員,包含華南金控、銀行、大樓承租戶、保全人員,及其他外包廠商等務必加強防疫工作,避免疫情擴散。

另外,合作金庫人壽也有一名員工在6日確診,合庫在獲得相關訊息後就安排同樓層員工居家辦公及進行健康檢測,同時職場展開消毒。

合庫人壽指出,該名員工未面對客戶,5月29日起就沒進辦公室,進行居家辦公,6月4日快篩,6日通知為陽性,目前身體狀況尚佳。

合庫人壽表示,該名員工單獨住在1樓套房,家人住在樓上,員工已有2週以上沒有與同住家人接觸。