南港批決策草率 不排除提告特殊背信


針對泰豐董事會通過中壢廠全面停止生產,並處分土地及建物資產,南港副董事長趙國帥指出,泰豐出售中壢廠土地決策太草率,時機、動機、方式都不對,不排除向相關單位陳情、檢舉、申述;如有必要,也會跟律師研究,不排除最後一步就是提告「特殊背信」。他強調,泰豐出售中壢廠如果有損及股東權益,恐怕會有法律責任。
針對泰豐目前售地的程序,南港指出,將非常注意泰豐對處分中壢廠所做的所有決定,包括鑑價公司的選定、以何種方式標售、底價的決定及合理性以及投標資格是否有限制等。至於南港是否參與投標,趙國帥指出,如果公開標售符合法令規定,南港不排除參與投標。

南港與市場派宣稱,已取得過半股權連署,但依證交法令,最快要十月中才能召開股臨會,泰豐有可能在股臨會之前就完成處分中壢廠土地,南港指出,將持續密切關切泰豐舉措,並將向主管機關提出異議,另外也會評估提出假處分的可能性與有效性。而如果泰豐在股臨會前就完成出售,南港不排除對相關人等提告「特殊背信罪」。(新聞來源:工商時報─記者袁延壽/台北報導)