亞信布局網通有成 全年獲利戰高


網通IC廠亞信(3169)全力衝刺工業物聯網(IIoT)、工業4.0市場,目前USB乙太網路晶片已經成功打入遊戲機周邊配件市場,另外高速乙太網路控制IC亦獲得工業領域客戶訂單。法人指出,亞信在工業物聯網市場發展帶動下,2021年獲利將有望相較2020年雙位數成長,並改寫歷史新高。

法人指出,亞信持續衝刺網通市場,目前USB乙太網路控制IC已經攻入日系遊戲機的周邊配件市場,且進入量產出貨階段,成推動營收成長動能之一,另外高速乙太網路控制IC更成功聯手連接器大廠打入工控領域,出貨動能正不斷穩健成長。
除此之外,亞信在工業物聯網市場布局,目前正透過高整合度的乙太網控制自動化技術(乙太網控制自動化技術)進軍協作型機器人的電控驅動系統與軟體,拓展亞信在工業市場的布局版圖。
亞信公告5月合併營收達9,656萬元、月成長10.8%,改寫單月歷史新高,相較2020年同期明顯成長49.9%,累計2021年前五月合併營收為4.21億元、年成長66.4%,改寫歷史同期新高。法人看好,隨著工業物聯網商機持續發酵,亞信後續出貨動能將可望持續成長,且全年獲利將可望相較2020年雙位數成長,並改寫歷史新高水準。
事實上,聯發科當前也嗅到這股工業物聯網、工業4.0商機,旗下子公司絡達也透過入股亞信並取得兩成股權,聯手亞信以乙太網路控制IC共同搶食這塊大餅,顯示工業乙太網路升級升級正在崛起。
在新產品布局上,亞信同時針對USB連網通訊晶片、乙太網控制自動化技術(EtherCAT)等領域衝刺工業物聯網市場,並搶攻工業4.0智慧製造商機,藉此拓展美國、日本、中國及台灣等相關市場。
亞信22日股價收盤上漲0.31%至164元,持續站在波段高點位階,三大法人一共買超89張,連續三個交易日買超,累計2021年至今三大法人一共買超501張,觀察技術線型,目前日KD雖位處高檔,不過當前MACD仍在多頭排列,若6月營收能繳出亮眼成績,股價仍具備衝刺空間。(新聞來源:工商時報─記者蘇嘉維/台北報導)