港交所(00388.HK)推滬深港通交易結算加速平台Synapse試用計劃


港交所(00388.HK)公布,歡迎首批參與者參加全新滬深港通交易結算加速平台HKEX Synapse試用計劃,將幫助香港交易所在2022年正式推出Synapse之前進一步完善其設計和功能。

在本次試用計劃中,資產管理機構、證券經紀、託管機構和結算參與者等市場參與者將通過參加Synapse工作坊和測試熟悉平台操作,並了解如何將自己的結算營運基礎設施與Synapse環境有效對接。

港交所交易後業務主管蘇盈盈指,Synapse是優化滬深港通下香港交易所與內地交易所夥伴之間雙向資本流動的又一重要措施。Synapse的推出能夠大大提高國際投資者參與滬深港通時處理交易後業務的能力和效率,幫助他們更高效處理不斷增長的滬深港通交易量帶來的結算工作。

香港交易所於2020年11月宣布計劃推出Synapse,利用DAML智能合約幫助參與滬深股通的機構投資者管理其交易後工作,尤其是配合內地證券市場相對較短的結算周期。(ic/da)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com
相關股票: 00388