彭博「新冠韌性排名」台灣慘跌倒數第10 李貴敏:民進黨別政治防疫卡關民間疫苗


【民眾網綜合報導】外媒《彭博》公布六月份各國「新冠韌性排名」(The Covid Resilience Ranking),台灣排名慘跌到世界倒數,立委李貴敏指出,過去耗費公帑大內外宣的「防疫資優生」已經不復存在,以蘇揆團隊這種被動、冥頑不靈的態度,日後恐怕還會一路倒退嚕下去。李貴敏痛批,民進黨執政無方、輕忽及防疫失當與疫苗政策破產,實係導致台灣如今遠遠落後世界的原因。為了台灣的命脈和生存,拜託民進黨政府別再拿人民的生命當賭注搞認知戰與大內宣了。李貴敏嗆,民進黨既然沒有能力處理,就請下台讓有本事處理的人來解決。至少別再政治防疫、也別再卡關民間疫苗了!快點讓足量合格的疫苗進口吧!

李貴敏分析,民進黨政府讓台灣防疫成果淪落至今,疫苗的政治操作是關鍵中的關鍵。過去一年半以來,行政官員自我催眠,不但毫無布署,也不理會國際疫情發展局勢或為任何因應規劃,更不借鏡歐美及以色列等國際經驗;祗坐井觀天,夢想病毒不入、疫苗從天而降!在3+11破口侵入後,念茲在茲仍是政治算計,絲毫不把人民安危放眼裡。

李貴敏強調,疫苗不足,且民間不再冀望政府,出手自力救濟時,竟又被綠營團隊無情卡關。從鴻海、慈濟到佛光山,都是拖到超龜速,還參雜政治考量?試問,有甚麼問題會比人命還重要?沒有疫苗,施打比率嚴重偏低,又要如何開放國際正常往來?

李貴敏說,台灣防疫過去曾一度列名世界最領先行列,繼五月份重摔到15名後,這次更慘跌到44名,在53個調查國家中幾乎墊底。問題在於,每家外媒都點名台灣疫苗取得出現很大問題,疫苗覆蓋率超低。迄今,民進黨政府除了仰賴國外捐贈外根本束手無策,三級封鎖了一個多月,偏偏政府官僚的自滿傲慢依舊,「重新開放」遙遙無期,死亡率高居不下,讓台灣陷於風暴之中而無法脫身!

李貴敏更痛批,這種牛步執政的風格,是怎麼對得起每日殞落的生命?要如何因應對人民生計的嚴重打擊?疫情仍然嚴峻,施打亂象頻傳,都是民進黨政府必須負全責。政府對疫苗的態度不能只是雙手一攤,我們的疫苗到底在哪裡?出來說清楚、講明白。

相關連結:力挽狂瀾還是「疫」發不可收拾?