富邦金董事會拍板 7月26日除息


富邦金控29日董事會通過7月26日為現金股利除息交易日、8月24日為現金股利發放日,這也是富邦金控第一次於股東會前通過並公告現金股利配發基準日。富邦銀行(香港)董事會也宣布委任鍾國強為富邦銀行行政總裁兼董事總經理,接替退休的李永鴻。

富邦金控表示,6月8日股東會電子投票截止日的股東出席率,已達盈餘分配案法定二分之一以上股東出席,盈餘分配案出席股東表決權,符合出席股東過半同意的法定通過決議門檻,故盈餘分配案之電子投票結果已決議通過,符合證交所之前公告現金方式分派股息基準日的相關規定。富邦金控29日董事會因而決議訂定現金股利基準日及發放日。
富邦金控董事會之前已通過現金股利,包括普通股每股現金股利3.0元、甲種特別股現金股利每股2.46元、乙種特別股現金股利每股2.16元等,都訂7月26日為現金股利除息交易日,並於8月24日一併發放。這也是富邦金控首次在股東會前通過並公告現金股利配發基準日。
富邦金控2020年稅後淨利創下歷史新高的902.72億元,高獲利也反映在股利政策,今年擬配發普通股每股現金股利3元及股票股利1元,合計總股利配發4元,創下歷史新高紀錄,配發率達46.8%。
富邦金控表示,董事會先訂定現金股利除息交易日及股息發放日,但普通股股票股利將待7月23日股東會通過及獲得主管機關核准後,再由董事會辦理股票股利基準日及配發事宜。
富邦銀行(香港)董事會29日則宣布委任鍾國強為富邦銀行行政總裁兼董事總經理,相關人事7月1日起生效。鍾國強在香港及海外銀行業積逾30年的深厚資歷,曾於桑坦德銀行擔任亞太區環球銀行及企業融資部總監及在花旗銀行工作多年,並在香港及台灣擔任多個要職,其間更出任花旗銀行(台灣)董事會成員。(新聞來源:工商時報─記者黃惠聆/台北報導)