開發金聯手微軟 攻數位轉型


開發金控及台灣微軟29日共同宣布將導入微軟雲端解決方案,兩方將以雲端創新技術,強化員工數位競爭力,提供客戶一致性的金融服務體驗。開發金控也是台灣微軟首家採用雲端基礎建設部署完整數位化架構的金融夥伴。
開發金控是台灣首家運用微軟雲端數位轉型的上市民營金融機構,且開發金和台灣微軟此項異業合作,將協助開發金控有效整合各子公司資訊系統,強化雲端基礎架構,加速數位轉型腳步。
開發金控總經理龐德明(Steve Bertamini)表示,開發金控與微軟的策略合作,將有助開發金執行公司所制訂的發展策略,當中即涵蓋加速數位躍升,並以客戶為中心,創造更佳的客戶體驗。

台灣微軟總經理孫基康指出,疫情期間,台灣微軟觀察到許多金融業者加速運用雲端平台達到創新轉型,強化企業的彈性與敏捷,以面對未來的不確定性。
針對數位轉型課題,開發金控資訊長楊偉強說,金融服務邁向數位轉型,與客戶及外部生態圈提供全數位化線上服務,須仰賴雲端架構及軟體支援,開發金旗下有銀行、證券、壽險、私募股權投資和資產管理等多元系統與金融產品,複雜度極高,各子公司又有不同的客戶資料保護及資安需求,標準較其他行業為高。
他表示,開發金需要像微軟Azure既優質及安全的雲端平台和技術,協助集團各子公司建構私有雲的基礎架構,安全進行系統整合與資料運用管理,加速數位轉型,讓集團綜效最大化。(新聞來源:工商時報─記者黃惠聆/台北報導)