彰化消防員殉職 徐國勇:從優撫卹




內政部長徐國勇今(1)日前往彰化殯儀館,向殉職的消防員及其家屬表達沉痛哀悼及慰問。(圖/NOWnews資料照,記者呂炯昌攝)
彰化喬友大樓6月30日晚間發生深夜大火,造成4人死亡,其中1名死者為33歲的消防隊員陳志帆,內政部長徐國勇今(1)日前往彰化殯儀館,向其家屬表達沉痛哀悼及慰問,並指示消防署,對所有因公殉職及受傷的消防同仁,要從優撫卹,並向同仁的家屬提供協助及照顧。

徐國勇在臉書上發文,向殉職的消防同仁及不幸罹難者表達哀悼,他說,他稍早前往彰化殯儀館,向英勇的消防同仁陳志帆及志帆的家屬表達沉痛哀悼及慰問,願逝者安息,傷者平安康復。

徐國勇表示,關於這場不幸的火災事件,內政部已在今日上午啟動災害事故調查會,並指派消防署蕭煥章副署長親自率領火災調查組、災害搶救組及督察室協助調查事發原因。而對於因公殉職及受傷的消防同仁,他已指示消防署要從優撫卹,並向同仁的家屬提供協助及照顧。

相關新聞
彰化喬友大樓消防安檢合格 多次火警命運多舛
彰化防疫旅館火災 台中傳道士夫妻一死一傷
彰化防疫旅館火警33歲消防員殉職 同袍跪地痛哭