眾聲大數據:台股上市櫃股票聲量排名前50強(7/2)



文/眾聲大數據

今(2)日台股加權指數收在17710.15點,小跌3.79點,跌幅0.02%,成交值新台幣6070.8億元。

擔心的事情總會有發生的一天,今日航運類股開盤後隨即遇到非常強大的賣壓重挫。航運三雄長榮(2603)、陽明(2609)、萬海(2615)等航運指標股皆以收跌作收。

而近日熱門的愛妳三千鋼鐵人也同樣熄火,指標股中鋼(2002)在中午時進入震盪盤勢,收盤小跌0.38%,然而基建題材依然是熱門的話題題材,長期看來仍是很好的布局選擇。

今日表現最佳的類股分類為油電燃氣,國際油價來到近期的高點,帶動了相關類股的上漲動能。而面板雙虎友達(2409)、群創(3481)也在今日受惠於從航運類股逃命流出的資金,有了上漲的股價表現。

Q2結束,暑假來臨,關於6月的財報也將在近日接連揭露,再加上今年因疫情影響而延後的股東會也將與法說會和營運未來展望等陸續發表,相信將對台股市場有不小的衝擊影響。

個股聲量排名:











加入LINE官方帳號,每日接收台股輿情數據:https://urli.ai/FkMCGUde

本網站所供之所有文字、數據、資料與服務皆為研究用途,絕無任何推介買賣之意。請勿以此作為真實買賣交易之參考。

股價、成交量相關資料來源為台灣證券交易所,輿情數據資料來源為眾聲大數據蒐集自網路之公開資訊。資料僅供參考,使用者依本資料交易發生交易損失需自行負責,本公司不對資料內容錯誤、更新延誤或傳輸中斷負任何責任。