柯文哲:5日起市場攤商全打疫苗




台北市長柯文哲4日宣布,5日起市場攤商全面開始施打疫苗。(圖/北市府提供)
台北市政府因應批發市場傳染新冠肺炎問題,台北市長柯文哲今(4)日下午在防疫記者會上宣布,中央支援2萬劑疫苗,從明天起將針對各有造冊的市場攤商人員進行施打,預計將在一個禮拜內,施打18880人。柯文哲直言,他知道人數一定比這個更多,但為了要防止市場攤商成為破口,只能先行施打,若最後疫苗不夠,也會先挪用北市府配發的疫苗。

柯文哲表示,公文可以走得比並不慢,但行動要走在病毒前面,所以從5日起,台北市政府將針對全台北市的傳統市場攤商進行疫苗施打,目前初步預計接種人數為18880人,而接種地點則在台北市政府轄下的各聯合醫院。而針對施打的優先順序,柯文哲說,將先以中正萬華區的市場為優先,第二則是該市場曾經出現確診案例,再來就是以市內的大型市場為主。

柯文哲強調,各市場自治會已經在30日進行造冊,會先以該名單為主進行接種,也希望各攤商能夠按照指定時間前往指定的聯合醫院院區施打。「目前中央會先給北市2萬0751劑疫苗,先匡列能打的先打。」柯文哲坦言,傳統市場攤商應該不止這個人數,但就是有造冊的先打,北市府也會與中央商量,若疫苗不夠再跟中央要,不夠,也可以先挪用北市府配發的疫苗。


台北市政府準備了18880劑疫苗,5日起供全台北市市場攤商施打。(圖/台北市政府提供)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
北市批發市場增9人陽性 柯文哲:其中4人確診過視同陰性
台大醫師施景中稱北市不疫調不匡列 北市府:以訛傳訛
7/12解封機率?柯文哲舉美國週增1.8萬確診 曝關鍵在這