居家必知科學風水!冷氣一開全室清淨+防疫,智能冷房方便又省電



編輯 Chloe Jheng|圖片提供 時雨設計、Panasonic



挑冷氣還只在意冷房能力嗎?其實冷氣不只是夏天吹涼、冬天吹暖就好!空調與居家風水息息相關,擺放正確位置有助室內空氣循環,同時也能讓冷氣發揮到最佳的效能,淨化空氣給家人最舒適的生活環境。

民眾在挑選冷氣時除了冷暖房的基本功能外,也要有安裝位置的基本知識,才能保持高效的冷房效能。另外,環境中充斥的細菌病毒也能透過空調改善居家空氣品質,挑選擁有機體潔淨搭配主動淨化空氣機能的機型,能消除潮濕產生的黴菌、分解難聞異味;面對充滿細菌病毒的室內空氣,也能主動防疫,給家人健康舒適的生活環境。面對市售眾多冷氣機型,究竟該怎麼選擇?以下介紹三大項新型空調可以做到的事,幫助你挑選理想的冷氣!

Point 01. 空調放對位置,有助淨化室內與身心
從科學風水的角度來看,室內設計師要打造最舒適的居家生活環境除了常見的收納機能與格局規劃外,空調位置也是一大重點!像是客廳冷氣在安裝上不要直吹沙發、餐桌,否則容易影響健康;安裝高度過低則會大幅影響空氣循環與冷房能力;靜音功能較差的空調設備也會影響日常生活作息,造成失眠焦慮等問題。上述這些與空調相關的科學風水,Panasonic 空調透過升級過後的全新機型,能提供高效能、超靜音的冷房環境,更搭載智能設計讓家人能透過遠端直接遙控與設定,給予現代人最舒適的冷房體驗。




Point 02. 全淨防護罩,真正做到全室清淨 + 防疫
你是否也有過冷氣開機後飄出的涼風帶著難聞異味呢?Panasonic「全淨防護罩」解決民眾長久困擾,居家空間交給業界唯一 nanoe™X 健康科技,主動清淨防疫,實證可有效抑制新型冠狀病毒達 99.99%*、流感病毒(H1N1 型)、禽流感病毒(H5N1 亞型、H9N2 亞型)達 99.9%、新型流感病毒(H1N1 pdm)達 99%,不只如此,享受冷氣時全程主動釋放 nanoe™X,經 SGS 測試去除 PM2.5 達 99.9%,將空氣中有害物質阻擋在外,搭配冷氣機身上的燈號+數字雙顯示,隨時可檢視空氣品質狀況,讓家人安心享受健康好空氣;加上最基本的機體潔淨,每次開機「自體淨」急速凍結洗淨,清除髒污;關機後「乾燥防霉」乾燥機內水氣,抑制霉菌孳生,避免產生霉味,完成機體內清潔。Panasonic 空調全淨防護罩,把關室內空氣品質,守護美好呼吸。

看 Panasonic 空調如何達到全室清淨 + 防疫

https://www.youtube.com/watch?v=Dfk3-5iMthQ


Point03. 冷房能力快速精準,用電量比一級能效更省
冷氣開整天很怕電費報表嗎?政府呼籲挑選一級節能的電器設備雖然能幫民眾省下不少荷包,但 Panasonic 空調讓你省還可以更省!變頻空調最大的優勢是能隨室內氣溫調整效能,而消費者可以透過節能標章上的 CSPF(冷氣季節性能因數)的數值來判斷冷氣省電能力,數值每提高 0.1 就可節約 2-3% 的冷氣用電;另外,更要懂得比較能源效率標示的『每年耗電量』做為省電新標準,在購買時不妨比較一下上述指標,同樣是一級能效你花的電費絕對比較少。



除了上述的冷氣省電小知識外,Panasonic 空調省電關鍵來自 100% 日本技術同步,透過 Panasonic AI 控頻晶片及原廠高效率壓縮機等六大節能設計,增加機內風扇直徑可以用低轉速創造更大的風量,提升冷、暖房能力避免產生死角,同時也有效降低運轉噪音;同樣地加大熱交換器的表面積,能高效進行熱交換與散熱速度,搭配 DC 直流變頻馬達,發揮最大冷、暖房效果,以最小的電力發揮最高的效能。


Point04. 智慧家電 Home IoT,讓生活更加便利
智能居家讓我們能透過遠端操控與聲控掌控生活大小事,Panasonic 空調搭載 IoT 智慧家電功能,全新機種 RX 系列內建 WiFi,可以透過手機 Smart App 進行個人化行程設定、查詢空氣品質與溫度、主動通知濾網清洗與 PM 2.5 偵測顯示,讓消費者一手掌握居家狀況,外出時也能以手機遠端即時操控,省電又安心;在家還能透過智慧語音音箱,一聲令下啟動、溫度等設定功能,讓消費者享受智慧便利的生活。





*【試驗單位】法國 Texcell 機構

【試驗條件】將 nanoe™X 發生器安装於距離地面15公分的45L密閉空間下經過 2 小時,使用 nanoe™X 發生器可抑制新型冠狀病毒 SARS-CoV-2 (附著型)達 99.99%。

詳細資訊請參閱官網:http://pmst.panasonic.com.tw/active/nanoe/nanoex_covid-19.html

了解更多 >> Panasonic 超高效旗艦/頂級旗艦家用空調

SHOP DATA
Panasonic

電話:免付費顧客商談中心專線:0800-098-800

網址:http://panasonic.com.tw

粉絲專頁:https://www.facebook.com/PanasonicTaiwan