AIC信件無提及有科技公司撤離香港 港府斥外媒報道斷章取義


政制及內地事務局發聲明,稱留意到有外國媒體報道稱數間互聯網企業就《個人資料(私隱)條例》(《私隱條例》)擬議修訂表達關注,亞洲互聯網聯盟(AIC)亦私下去信警告特區政府,但信中並無提及個別互聯網企業成員的取態,亦沒有提及其成員有撤離香港的計劃,聯盟亦已就此作出澄清。政府發言人強烈反對外國媒體以斷章取義的報道混淆視聽。

政府發言人回應指,政制及內地事務局、私隱公署一直與相關持份者保持良好溝通,而私隱公署在外國媒體作出報道前已相約與聯盟會面,了解其對《個人資料(私隱)條例》擬議修訂的關注。政府樂意聽取聯盟及其他相關持份者的意見,並爭取在本立法年度向立法會提交有關打擊「起底」行為的修訂條例草案。

另外,AIC向《香港01》表示,無成員有意撤離香港,認為《華爾街日報》的報道斷章取義;而谷歌亦稱《華爾街日報》的報道不正確,指從無表示過會放棄在香港提供服務。(mn/da)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com