風景區遊樂園適度開放 人流管制限制40%


國內武漢肺炎疫情趨緩,交通部次長陳彥伯今天表示,國家風景區與遊樂園業者將適度開放,但人流管制承載量僅開放40%,且每天下午4時後截止入園。

國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情趨緩,交通部次長陳彥伯今天在指揮中心記者會中宣布,放寬風景區及遊樂園相關管制。

陳彥伯說,在風景區部份,實施實聯制、落實戴口罩,量測體溫跟社交距離1.5公尺外,水域活動不開放。

陳彥伯表示,針對風景區的封閉性景點部分,開放單一出入口及遊客中心,容量為承載人數的40%,每天下午4時截止入園,封閉型的展覽館、視聽室、教育場域等不開放。

據點內沒有獨立用餐空間的賣店開放飲食外帶,禁止內用,據點內餐廳則限定提供套餐。

遊樂園業部分,陳彥伯表示,一樣容量管制為40%,遊樂設施採預約制,禁止邊走邊吃或抽煙,遊樂設施後要立刻消毒,水域活動設施同樣不開放。

陳彥伯說,自然場域需保持社交距離,也同樣全面實施實聯制、落實戴口罩,量測體溫跟社交距離1.5公尺,且每天下午4時截止入園。