鴻海證實美電動車廠有意落腳威州 正與當局討論


鴻海今天證實,與合作夥伴美國加州電動車廠Fisker正和美國威斯康辛州當局進行討論,盼在當地從事電動車製造。

「密爾瓦基哨兵日報」(Milwaukee Journal Sentinel)報導,鴻海透過聲明表示:「鴻海和Fisker 正在進行設廠選址,因此已接觸威斯康辛州經濟發展公司(Wisconsin Economic Development Corporation,WEDC),盼討論電動車生產計畫。我們期待與對方的討論。」

鴻海5月宣布與Fisker正式簽署框架協議,將以美國為首個製造據點,以MIH平台為基礎共同開發輕量化電動車平台,首款Fisker電動車2023年第4季量產,售價不包含補貼將低於3萬美元。

鴻海當時並表示,目前車款外觀設計已完成,達到雙方共同投資的PEAR(Personal Electric Automotive Revolution)專案進度,並已遴選出數家關鍵零組件供應商,Fisker未來將透過鴻海取得穩定的晶片跟半導體供應。

「密爾瓦基哨兵日報」向WEDC申請調閱與Fisker的相關討論公共紀錄,但已於6月29日收到拒絕回函,理由是可能影響威州與有意投資企業的討論。此後也未傳出Fisker與WEDC宣布達成協議的消息。

鴻海旗下工業富聯5月表示,在美國威斯康辛州廠區新產能第2季已投產,獲得多家客戶。市場人士指出,新產能以伺服器和雲端運算用網通設備製造為主。