已簽文件予慈濟 府:感恩大愛義舉




總統府發言人張惇涵表示,總統府感恩證嚴法師及慈濟基金會的大愛義舉,也欣見政府相關部門與慈濟基金會的同心協力,讓相關計劃有進一步的進展。(圖/資料照)
慈濟基金會上月23日送件,申請採購500萬劑BNT德國原廠疫苗,慈濟今(10)日對外表示,已與政府完成必要法律文件簽署,對政府誠摰感恩;總統府發言人張惇涵稍早則說,總統府感恩證嚴法師及慈濟基金會的大愛義舉,政府已於9日完成疫苗採購案必要法律文件之簽署。

張惇涵今日早上表示,總統府感恩證嚴法師及慈濟基金會的大愛義舉,也欣見政府相關部門與慈濟基金會的同心協力,讓相關計劃有進一步的進展,於9日完成疫苗採購案必要法律文件之簽署。

張惇涵表示,自慈濟基金會提出申請案後,總統蔡英文與證嚴法師有過視訊通話,表達政府部門會積極處理;這段期間以來,政府各部門也與慈濟基金會有密切的商議。政府相關部門也會與慈濟基金會,持續積極推動這項專案,期盼政府與民間凝聚更大的力量,讓台灣克服疫情的挑戰。

相關新聞
採購疫苗新進度 行政院證實:已簽署必要法律文件予慈濟
3+11重挫陳時中 管碧玲挺:台灣會重回防疫最強國家
峮峮同框「2女神級閨密」 全場臉盲:同一個媽?