日本第3波援台疫苗預計15日抵台 謝長廷:97萬劑已從工廠運出



政治中心/綜合報導



日本外務大臣茂木敏充13日宣布,再捐贈台灣100萬劑AZ疫苗,預計15日抵台。駐日代表謝長廷今天在臉書表示,日本茂木外相上午宣布第三波疫苗的提供。這批貨97萬劑昨天已經從工廠運出,明天前往驗貨。非常感謝日本持續支援,希望妥適運用,讓更多台灣鄉親得到守護。

繼日本6月4日無償提供台灣124萬劑AZ疫苗、 7月8日追加提供台灣113萬劑AZ疫苗。日本今天第三度宣布援台100萬劑AZ疫苗,3批合計337萬劑。

謝長廷表示,報載台積電和郭董都簽約買到輝瑞BNT疫苗,真的是好事接連而來。雖然説BNT訂到貨不等於拿到貨,但相信不致拖太久。

謝長廷說,如果九月初可以拿到貨,則解封檢驗後,九月中旬就可以施打,加上日本這次提供的。希望台灣疫苗再來可以安心銜接下去。「我們的救援角色也就可以順利告一段落了,感謝所有為此努力的人。」