微解封上路第一天 柯文哲說明狀況




針對北市家戶感染問題,台北市長柯文哲12日表示,在家打麻將、同志團體、合租公寓都是問題。(圖/台北市政府提供)
新冠肺炎疫情在台灣逐漸趨緩,今(13)日起全台的部分行業也開放重新營業,而北市今天也開放電影院重新營業。由於與台北市鄰近的新北市,並未開放電影用,因此外界也擔心會不會造成許多新北的民眾通通往台北跑,造成疫情破口?對此台北市長柯文哲也召開記者會說明。

而針對家戶傳染的部分,柯文哲昨日在記者會上特別提到「同志團體」是家戶傳染的問題,引發社會各界議論。外界質疑無論是同性團體還是異性團體,都有可能形成家戶傳染的狀況,刻意針對「同志團體」根本就是一種歧視。今日北市府防疫記者會的最新說法,就讓《NOWNews今日新聞》直播鏡頭帶您掌握。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
家戶感染難防?柯文哲:「在家打麻將、同志團體」是問題
北市托嬰機構、電影院微解封 北市府公布相關規範
快訊/本土再添28例!陳時中:死亡增6人