綠質疑以疫謀統 國民黨批只會抹紅




鴻海與台積電千辛萬苦成功採購德國BNT疫苗,民進黨政府否認卡民間採購疫苗。(圖/達志影像/美聯社)
鴻海、永齡基金會與台積電採購德國BNT(輝瑞)疫苗已完成簽約程序,將一共採購1000萬劑BNT疫苗後捐贈給政府。民進黨立法院黨團今(13)日質疑,我國目前已掌握4457萬劑疫苗,採購疫苗非最急迫議題,但國民黨卻配合國台辦搶買疫苗,以疫謀統。國民黨反駁說,民進黨從頭到尾只會抹紅、不會做事,相關採購程序皆依政府規定,難道永齡基金會與台積電也是配合國台辦演出。

民進黨立法院黨今日召開「國台辦編劇導演,國民黨配合演出」線上記者會。副幹事長黃世杰黃世杰指出,馬曉光稱上海復星是台灣購買疫苗唯一管道,又說台灣還有其他團體跟地方政府要購買疫苗,這個劇本,國民黨不斷配合演出,且被點名的4個藍營執政縣市,目前疫苗庫存量都很高。

民進黨團書記長羅致政表示,若慈濟能依循這幾天的BNT模式完成採購,台灣將獲得約有5000萬劑疫苗,他認為目前採購疫苗非最有急迫性的議題。然而國台辦第一時間的表明,國民黨就馬上接球,讓人不禁懷疑,國台辦在背後編劇,國民黨配合演出。

對此,國民黨文傳會副主委鄭照新表示,「民進黨從頭到尾只會抹紅,不會做事,四縣市遵守政府程序與永齡基金會、台積電、慈濟沒有二致。」他指出,地方協助購買疫苗,是為了提升可供全國人民施打的疫苗數量,為全民爭取更多國際認證疫苗。民進黨透過限制施打類別方式讓許多人打不到疫苗,用來掩蓋現存疫苗仍然不足的事實,甚至怪罪地方仍有疫苗庫存,這是可惡且心虛的政治操作,民進黨政府只要開放40到60歲在外工作主力,一周內即可打完現有疫苗庫存量。

鄭照新舉例指出,起初東洋代理BNT疫苗破局,根本是民進黨內部利益擺不平自己不買,莫德納、AZ是英美疫苗到不了貨,難道都怪給中國大陸阻攔?過去民進黨甚至不斷謬稱BNT全是中國代工生產,又說國際三大藥廠疫苗皆可不經三期就上市,當國民黨執政四縣市努力協助購買疫苗,民進黨絲毫不檢討自購量極低,還忙著啟動大內宣、抹紅編故事,他強調,「別提國台辦,先把造謠的人送法辦」。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
大小眼?徐旭東爆曾提買BNT遭中央拒絕 陳時中回應了
日防衛白皮書首載明台灣局勢穩定重要性 外交部感謝
713微解封爆亂象 國民黨:蔡政府防疫無能、解封失能