設計 X 童趣 X 美學,明亮溫馨的北歐風親子共學空間,太好玩了 !



編輯 曹靜宜│圖片提供 合砌空間設計

Home Data
設計公司:合砌設計有限公司
設計師:合砌設計團隊
設計風格:北歐風
房屋狀況:老屋(16~30年)
空間坪數:60/坪
空間格局:商業空間
主要建材:水磨石、玻璃、美耐板、地磚
房屋類型:單層

小編帶你看好宅
60坪的老屋原本有壁癌、漏水、管線老舊、通風不良等問題,經設計團隊利用曲線切割空間,施以明亮溫馨的色彩搭配,格局重整與異材質搭配後,創造一個活潑且具童趣感的環境,讓孩子能樂於學習。

由專業治療師共同經營的親子共學空間,將洽談接待區整合於外部,櫃台檯面為溫潤的木質感,立面結合水磨石,讓視覺更顯豐富,開放式的接待區牆面邊角皆採圓弧設計,鮮明的橘色、明亮的白色、俐落線條的木材質與水滴吊燈,共同形塑宛如繽紛遊樂園的意象,讓家長小孩在舒適的空間中舒壓解放。

內部利用曲線切割空間,使空間跳脫制式呆版的設計,蜿蜒的廊道也貼心的預留家長休息區,部分牆面以局部玻璃取代封閉的牆面,提升互動性。牆上收納展示區,立面以水磨石呈現,巧妙與櫃檯相互串聯,增加完整性。

小編的最愛

以圓角、圓弧替代垂直邊角,避免孩子奔跑時可能引起的碰撞受傷,相當貼心。



















Designer Data
合砌設計有限公司
主持設計師:合砌設計團隊
Email:hatch@hatch-idea.com
電話:+886-02-27861080
地址:台北市南港區忠孝東路六段428巷3號ㄧ樓