MOD、Hami Video 2021上半年影音榜單揭曉


【記者謝政儒綜合報導】受疫情影響,影視串流需求爆發,帶動近期MOD頻道、包月影片收視遽增近三成;Hami Video更在疫情進入三級警戒第七週,創下收看人數成長三倍的驚人紀錄,從客戶觀影排行來看,不論是家庭客戶的MOD或以行動族為主的OTT-Hami Video,動作類與劇情類影片是客戶的兩大最愛,尤其是緊張刺激的動作電影、台韓日人氣戲劇與熱血動漫類更是激發影視流量爆發的三大關鍵。

中華電信觀察電影類別統計後發現,MOD與Hami Video電影排行由熱血刺激的動作電影佔大宗,分別由災難動作鉅片《天劫倒數》、天王劉德華主演的《拆彈專家2》、韓國人氣男星孔劉主演的《永生戰》拿下前三名,其它如哆啦A夢50週年紀念作品《電影哆啦A夢:大雄的新恐龍》、《可不可以,你也剛好喜歡我》與《消失的情人節》,等溫馨的情感類型電影亦擠進前五名。

戲劇類則由優質台劇《火神的眼淚》與聲量爆紅的《月薪嬌妻特別篇》穩坐冠亞軍寶座,陸劇《上陽賦》、《錦心似玉》、《山河令》也進入戲劇類前五名,顯示氣勢磅礡的歷史劇仍深獲客戶喜愛。

上半年多部優質新番連載動漫,由日本3部超人氣動漫《鬼滅之刃》、《咒術迴戰》、《進擊的巨人最終季》盤踞動畫排行榜;讓家長放心、小孩開心的優質卡通排名,則由上半年爆紅的《PUI PUI 天竺鼠車車》穩坐雙平台冠軍寶座,深受兒童喜愛的《汪汪隊立大功:威力狗超威救援》也拿下前三名。

(2021/7/15)