港鐵(00066.HK)批出北環線主線初步設計顧問合約


港鐵(00066.HK)宣布,批出北環線項目的主線初步設計顧問合約予奧雅納艾奕康聯營公司,以展開規劃及設計工作。

北環線將成為新界西北及北部一項重要的交通基建,新增的鐵路線將釋放沿線的土地潛力,帶動沿線地區發展。顧問服務範圍包括就計劃制定工程設計, 擬備建造時間表、刊憲圖則和項目成本估算,以及與政府部門及其他持份者聯絡。奧雅納艾奕康聯營公司將與港鐵公司的項目及工程拓展團隊緊密協作完成上述工作。

港鐵公司項目及工程拓展總監包立聲表示,批出是次合約是北環線項目的重要一步。在進行項目初步 設計時,公司亦會積極推動社區參與。其他工作包括地質勘探及現有設施勘測等亦已展開。

政府於去年12月邀請港鐵展開北環線項目的詳細規劃及設計工作,包括在落馬洲支線上的落馬洲站及上水站之間興建位於古洞的鐵路站, 以及興建一條長約10.7公里的鐵路線,以連接屯馬線的錦上路站及新增的古洞站,途經三個設於新田、牛潭尾及凹頭的中途站。北環線主線工程預計於2025年動工,目標於2034年竣工。(ha/u)~

阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com
相關股票: 00066