挺台東!超前盤點資源 規劃疫後經濟





【記者 朱達志/台東 報導】隨著新冠肺炎疫情趨緩,為協助全國三級警戒期間,因觀光活動驟減導致營運困難的產業,台東縣政府超前盤點縣府資源並著手規劃「臺東疫後經濟振興方案」,希望可在疫情解封之際,第一時間協助產業渡過此波疫情難關,提振台東產業經濟。

縣府因疫情取消相關活動樽節的經費用在台東在地,將原產業行銷輔導的經費調整為採購在地伴手禮;將原觀光行銷的經費調整為辦理在地微旅行。另針對社會弱勢協助部分,縣府社會處已有相關方案執行中。

在防疫優先前提下,縣府鼓勵外縣市遊客暫緩來台東旅遊,推出首波縣內循環振興方案「行銷在地產品+專屬台東人的在地微旅行」,來帶動縣內伴手禮及觀光相關產業微復甦,用台東人挺台東人的方式,活絡台東經濟。在疫情衝擊之下,請各界用支持認同取代質疑,一起撐台東。

【更多新聞】
VR+視訊面試微解封拚就業 新北第2波線上就博來了行車安全改善新市站月台加高工程 臺鐵局視察工進智慧鐵道資訊整合平台 臺鐵局跨出第一步