最新永續報告書出爐 台灣東洋再推防疫福利新措施



匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

台灣東洋發布最新版「2020永續報告書」,除強化資訊揭露外,在ESG的三大永續面向上呈現努力成果。因應今年疫情變化,還推出員工急難救助、防疫保險等新措施,不僅具體關心員工健康,也呼應世界對社會面向應更為重視的潮流。

台灣東洋藥品總經理施俊良表示,將繼續落實企業社會責任,讓永續成為企業競爭力。同時因應去年起的疫情,為提供員工更全面的照護,繼去年推出業界首創「防疫專車」後,今年更進一步啟動「急難救助申請」以及為全體員工投保「防疫險」、「疫苗險」的福利措施。

施俊良指出,在疫情期間以最嚴謹的態度,落實員工每日健康監測與管理、居家上班及分流上班政策,務求將員工感染風險降至最低,以守護員工健康為最高原則,顯示除了追求公司治理健全及環境保護外,更致力承擔社會面的企業社會責任,並將之融入日常營運以及決策中,期能提供員工優質照護,也為社會盡一份力。

台灣東洋藥品董事長林全指出,每一個永續行動都是一股推動社會穩定的力量,因此落實永續作為、響應ESG國際浪潮並為永續台灣貢獻心力,是東洋永遠的使命。展望未來,會繼續走在ESG的道路上,持續創造永續經營里程碑,為社會環境成就更多的可能,和台灣一起走向更好的未來。

在台灣東洋最新永續報告書中,公司治理面針對可能威脅企業經營之不確定因素進行風險管理,於董事會永續發展委員會下增設「風險管理中心」,定期監測風險環境變化,規劃務實的風險管控暨緩釋計畫,提高公司對危機的應變能力,培養員工風險管理意識,並將風險意識建構於企業文化中,達成永續經營的目標。

環境保護上,為減緩因生產造成的環境衝擊,特別和中央大學合作,針對特定抗癌藥品共同研發砷離子回收技術,成功將製程廢水中的砷離子含量降低,提升汙水處理效益,更因此受到工研院邀請,於「TASS2020亞洲永續供應+循環經濟會展」中分享最新的研發成果。這項創新技術,目前已導入實驗室使用,對環境保育、循環經濟都帶來正面貢獻。

在社會議題面,從本業出發,對內、對外都有相關行動方案。在對外部分,每年對全國藥學、生科相關系所在校生舉辦暑期實習,以國際製藥公司角度,提供學子業界實戰經驗;另自2005年起,每年舉行防癌教育宣導計畫,足跡遍佈全台各地校園,受益學生人數破萬人。另外也持續深耕對員工的照護,去年獲得《HR Asia》的「亞洲最佳企業雇主獎」,顯示「公司文化」、「員工認同感」及「組織氛圍」的經營成果。

新聞照來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

傳阻擋郭台銘買疫苗 東洋發聲明駁斥郭正亮指控

交棒一年!東洋創辦人蕭英鈞:公司專業傳承 力拼國際化

【文章轉載請註明出處】