民間資源挹注政府防疫立法委員林俊憲、市議員蔡筱薇、市議員呂維胤力挺第一線人員




在全體國民共同努力下疫情獲得控制,台南市連續「加零」多日,疫苗施打成為防疫首要工作,有感於天氣高溫炎熱,立法委員林俊憲與台南市議員蔡筱薇、台南市議員呂維胤媒合郭俊傑先生捐贈20台移動式冷氣及2200個N95口罩,分別捐贈給台南市政府衛生局及臺南市政府消防局,用行動力挺第一線人員。
立法委員林俊憲指出,疫情獲得控制不表示可以鬆懈,更要把握時間提高疫苗施打率,台南市政府廣設疫苗施打站,除了衛生所,博物館、美術館都成為疫苗施打空間,同時感謝來自民間的慷慨解囊,讓醫護人員在炎熱的天氣下,能有舒適的工作環境完成市民疫苗接種。
台南市議員蔡筱薇表示,民間的支持是第一線人員重要的後盾,防疫工作需要全體國民共同努力,感謝來自社會各界的捐贈,在防疫的關鍵時刻,這些愛心都能發揮重大的效用,唯有全體國人團結一心,疫情才能早日獲得控制,恢復往日的正常生活。
台南市議員呂維胤認為,受疫情影響,民眾普遍處在恐懼和憂慮的狀態,社會缺乏互信,民眾能在這個時刻看見一線人員的需要,並且盡自己所能地提供協助,是社會的善能量,對一線防疫人員是很大的支持。
立委林俊憲特助周嘉韋也指出,三級警戒以來,許多民間資源願意以行動力挺防疫工作,所以他和立委林俊憲、市議員蔡筱薇積極協助媒合,這是臺灣最美的風景,更是民間善能量的展現。
郭俊傑先生則表示,天氣日漸炎熱,醫護人員仍須穿著防護衣密不透風,中暑事件頻傳,看了相當不捨,為了給第一線人員加油打氣,使醫護能在舒適的環境中工作,在立委林俊憲及市議員蔡筱薇的媒合下,有了這次的捐贈,希望透過這樣的拋磚引玉,讓更多人注意到防疫工作的辛勞。