家教男足跡遍及雙北 柯:非危險期




針對台中家教男確診案例足跡遍及雙北,台北市長柯文哲19日表示,在雙北的足跡已經超過14天,目前已不是危險期。(圖/台北市政府提供)
台中一名30歲男性家教確診案例(案15341),因為在三級警戒期間,社交活動非常頻繁,甚至在接受台中市政府疫調的過程中,有隱匿足跡的情況發生,也讓當局相當重視。而該名確診案例上個月下旬足跡遍及雙北市,也讓外界對於傳染情況相當擔憂。對此台北市長柯文哲19日表示,該確診案例在雙北的活動,已經超過14天,若有大規模傳染應該早就浮現,現階段已經不是危險期。

這名台中家教男目前已經累計傳染給多人,而在疫調過程中更數度對疫調人員隱瞞,甚至誤導方向,直到警政機關協助追查家教男的手機定位路徑,才追溯出發病前14天的完整足跡,不僅遍及雙北9個行政區,還曾10天內在台中5個旅館開6天房間,讓台中市政府直接對其開罰30萬。

而該名男子在6月下旬足跡遍及雙北市,也引發社會各界擔憂的疑慮。對此柯文哲則表示,該名確診案例在雙北的時間,是6月26日到29日,到現在已經超過14天,如果他在台北足跡要發生問題,早就發生問題了,現階段反而不是重點,已經不是在所謂危險期的足跡。


台中市確診家教男(案15386)近一個月來的足跡分布圖。(圖/台中市政府提供)


相關新聞
中市確診家教男足跡抽絲剝繭 傳染鏈呼之欲出
北市舉債買第三劑疫苗?柯文哲:先安排預算再看後續發展
北市新增5例確診分布內湖、松山、信義 醫院PCR揪1陽性