疫苗名冊無下文 中華電:無黑箱


時代力量立法委員邱顯智接獲投訴,部分第一線電信基層人員至今仍無法施打新冠疫苗,包括中華電信員工第3批造冊名單雖已送件,但是遲無下文,他呼籲應落實施打。對此,中華電信表示,疫苗施打無黑箱作業,該公司疫苗施打已完成造冊,有時會受NCC各批次核定數變化,調整接種批次調整,但不會被取消。

中華電信表示,該公司為維持國家關鍵基礎設施運作,依據政府來函安排相關員工接受第七類疫苗施打;中華電信澄清,疫苗施打名單的匡列以維持國家基礎設施運作為標準,無黑箱作業情事,也無高階主管優先施打狀況。

中華電信指出,新冠疫苗施打造冊是依據國家通訊傳播委員會(NCC)6月1日函及行政院國土安全辦公室的「關鍵基礎設施人員疫苗接種相關事宜通知」所列原則,按匡列實施多年的國家關鍵基礎設施(CI)1、2、3級分類,於緊急事態時仍能維持營運不中斷為目標。

中華電信強調,在這樣的原則下,該公司分批造冊陳報NCC,並積極爭取施打疫苗數量;另外,已完成造冊名單,有時會受到通傳會各批次核定數變化影響,有些員工必須做接種批次調整,但不會被取消。目前第一、第二批名單共6424人已於6月底前獲審核通過,正於全台22縣市合計126間醫療院所施打疫苗。

中華電信也呼籲員工,目前政府已擴大開放可登記接種對象,若符合開放登記的資格,應配合政府措施,於7月19日前先至COVID-19公費疫苗預約平台登記、爭取儘早施打機會,提高保護力;另為照顧接種疫苗員工有適當休息,中華電提供半天有薪疫苗假。

相關新聞
政院傳再發振興券 陳其邁:須加大力道照顧到各行各業
東奧高官搭商務艙、戴資穎搭經濟艙?時力批政府承諾跳票
26日全台解封?柯文哲:不宜一次全開放 應逐步解封