奧運看體育台熱 戴資穎金牌戰料掀收視高潮


羽球女單金牌戰預計今天晚間舉行,代表台灣出賽的戴資穎排名世界第一,對手是排名第二的中國選手陳雨菲。中華電信MOD愛爾達體育1台將直播這場金牌戰。

兩人過去交手紀錄,世界球后「小戴」戴資穎取得15勝3負的優勢,兩名高手的頂尖對決,戴資穎將以挑戰金牌為首要目標,期盼拿下羽球代表隊的第二金。

羽球男雙「麟洋配」王齊麟、李洋昨天橫掃中國組合,贏下台灣奧運史上首面羽球金牌;戴資穎甜蜜復仇,擊退印度名將辛度,勇闖今天的金牌戰。東京奧運的台灣羽球之夜,讓全國人民High翻了,也順勢帶起奧運收視熱潮。從7月23開幕至今,ELTA.TV網站總瀏覽數(page view)加總逼近6300萬次,東京奧運收視熱潮持續維持高檔。

昨晚的羽球女單四強戰及男雙金牌戰,一連兩場的精采戲碼,讓全國觀眾守在螢幕前,隔海為台灣選手加油。根據GA分析,戴資穎的出賽讓ELTA.TV的上線人數立刻飆升,該時段最高在線人數躍升至近18萬人,該時段網站總瀏覽數(page view)逾190萬次。緊接在後的「麟洋配」,在線人數約為12萬人,網站總瀏覽數(page view)也有近104萬次。精彩的比賽牽動全國觀眾的心情,也帶起奧運轉播的收視熱潮。