Delta恐進入社區 柯文哲:有好幾個感染源存在



政治中心/綜合報導



新北幼兒園群聚案例擴大,今天再新增7例,全案已有23人染疫,根據最新病毒基因定序結果,此案確定感染最早在印度發現的Delta變異株。台北市長柯文哲表示,新北市幼兒園群聚案確定是Delta,且基因定序跟長榮機師的不一樣,表示不是同一個來源。他研判,Delta應該已經進入社區,而且不是只有一條線,恐怕有好幾個感染源存在。

台北市長柯文哲8日在記者上表示,昨天北市7醫院篩檢2801例,這是上一波110萬封細胞簡訊的效果,最近三周北市確診案看起來很少。

柯文哲說,但新北某幼兒園群聚案確定是染Delta,北市昨天到今天就忙翻了,新北市幼兒園群聚案確定是Delta,且基因定序跟長榮機師的不一樣,表示不是同一個來源。

柯文哲研判,Delta應該已經進入社區,而且不是只有一條線,恐怕有好幾個感染源存在。

柯文哲指出,雙北是共同生活圈,新北幼稚園確診案例出現後,北市有7個學校要預防性居家隔離,包括4間幼兒園、3間國小,居家隔離247人、停課643人。

柯文哲說,新北的8個小朋友家長,有2人分別是在士林和內湖區上班,也會進一步做疫調,12人進行居家隔離,、5人自主健康管理,場域部分也在進行消毒。

柯文哲表示,目前新北市宣布餐廳禁止內用一周,台北市將因應新的疫情變化,宣佈首都的防疫作為,並啟動備援人力整備。