重申與富邦金協商保密 日盛金工會譴責不當言論


對媒體報導,日盛金及日盛銀兩工會與富邦金4次協商仍無共識,對員工安置計畫感到憂慮。日盛金工會今天聲明強調,協商內容均需保密,譴責有心人士對外發表不當言論,將持續全力以赴,積極爭取工作權。

經濟日報8日報導,富邦金與日盛金控、銀行工會7日第4度展開勞資協商仍未達成共識,10月再行第5度協商;日盛金及日盛銀兩工會對爭取合併員工安置計畫比照大眾銀併入元大金的3年選擇權,能否為富邦金所同意,感到憂慮。

日盛金控暨其子公司企業工會今天發出聲明,與富邦金控協商會議皆有保密原則,工會將格遵雙方協議,不會針對未有達成共識的項目提出任何評論,也對有心人對外表述不當言論予以譴責。

日盛金工會表示,從7月2日起,與富邦金控代表已進行1次會面、3次正式協商,前後歷經近50日協商時程,團體協約內容卻未有實質進展,對此深表遺憾;但工會仍恪遵雙方保密協議,在團體協約條文未定案前,皆不對外透露有關會議相關內容。

日盛金工會感謝全金聯、勞動部、勞動局的全程參與,讓工會與富邦金協商進行順暢並有良好的溝通管道,雖然現階段富邦金對所有權益項目都未有進一步表示,但工會相信富邦金是台灣企業標竿,應會秉持誠信原則與社會責任,重視集團形象,善待並照顧原日盛所有員工。

日盛金工會強調,在工會會員支持下,必定會全力以赴,積極為工會會員爭取工作權益。