磅礴大理石美學饗宴,襯托豪宅裡的氣派生活!



編輯 戴苡如|圖片提供 十境創物空間設計

Home Data
設計公司:十境創物空間設計有限公司
設計師:謝中泰/程力莉
設計風格:現代風
房屋狀況:新成屋(5年以下)
空間坪數:60/坪
居住成員:大人:2人,小孩:2人
空間格局:三房
主要建材:大理石、人造石、海島型木地板、橡木、胡桃木、實木格柵、玻璃磚、黑鐵烤漆、花崗石
房屋類型:單層

小編帶你看好宅
60 坪現代風豪宅屋主為企業高層,在大理石、花崗岩等多元石材的交織下,傳遞氣派的現代風豪邸生活;開放的空間配置,則利用異建材輕隔間,創作開闊而有隱私的設計,秉持氣派與沉穩相並的手法,打造聚會交誼、居家放鬆兩相宜的情境享受。

一進門的圓頂天花垂掛著水晶燈飾,微光中,地坪石紋與櫃面特殊漆的層次顯得格外鮮明,感受出豪宅強調細節的精緻語彙。往室內前進,玻璃磚輕屏風化解玄關風水疑慮,也發揮材質特色保留大門地帶的採光,同時分野出兩條通道活絡生活動線。開放的公領域中,藉由木質收納櫃體微微劃出客、餐廚界線,不規則的領域劃分技巧,則讓空間有了更多可能。緊鄰入口的餐廚地帶,利用木質格柵屏風給予烹飪區隱私,從天花板到吧台桌相互回應的特殊型態,揭開大氣且獨樹一格的住宅氛圍。窗景圍繞的客廳搭配著大型沙發,顯得敞亮而開闊;充滿生氣的磅礴大理石電視牆紋理,則作為公領域的視覺主角,佐天花板的藝術造型,帶來氣宇軒昂的空間氛圍。

小編的最愛

別於公領域的大量石材,私領域與休憩區鋪排大面積的木質平衡生活的溫度,傳達放鬆溫潤的效果,此外,無高低差的木地板鋪設保護小孩使用安全,休憩空間的彈性拉簾設計,則便於轉換為獨立空間使用。而衛浴空間則選擇多元石材、精緻磚材,延續公領域的浪漫與奢華。



















Designer Data
十境創物空間設計有限公司
主持設計師:謝中泰/程力莉
Email:info@c10studio.net
電話:02-27752590
地址:台北市松山區八德路二段346巷7弄16號1樓