高雄擠下台中 躍升健康城市第2名




高雄市長陳其邁今(9)日參加中芸漁港漁筏泊區興建工程動土時強調,希望在高雄能夠建構一個健康、宜居的城市。(圖/記者鄭婷襄攝,2021.09.09)
2021《康健雜誌》「健康城市大調查」從「社會經濟」、「醫療服務」、「健康環境」、「整體成果」4大構面、19項指標,全面檢視各縣市的健康生活環境,今年高雄表現亮眼,擠下去年第2名的台中,躍升至第2名,和第1名的台北市只有2.8分的差距,高雄市長陳其邁今(9)日參加中芸漁港漁筏泊區興建工程動土時強調,希望高雄能夠建構成一個健康、宜居的一個城市,會繼續努力。

2021《康健雜誌》「健康城市大調查」台北市總分和總排名再次奪冠,高雄市擠下台中進步至第2名,台中則拿下第3名;高雄市長陳其邁指出,高雄市政府在自己上任之後的這一年,不管是在社福,或者是醫療的投資或者是建設都大幅度的增加,也包括長照機構,還有醫療服務的一些量能,以及對於中高齡長輩在醫療支出或者是社福支出的補助,另外一個部分是在社會、經濟的層面,文化、交通、治安等部分,也都有長遠的一個進步,所以高雄也在這個評分類比裡面,在各項指標也都保持領先。

陳其邁認為,高雄從去年的第3名,今年進步到第2名,希望在高雄能夠持續建構成一個健康、宜居的一個城市,不管是在環境、醫療的服務量能、品質,以及整體的居住環境的一個改善,都還會繼續的努力,事實上,今年高雄和第1名的台北市分數只差了2.8分,高雄會繼續努力,希望能夠有機會來繼續挑戰第1名。

相關新聞
2021亞太城市高峰會市長論壇 陳其邁分享電商整合產業
高市中秋只能和同住家人烤 校園防疫升級
影/侯友宜:板橋社區增裝修工染疫 幼兒園居隔增2境外