Delta入侵 蔣萬安:先規劃紓困5.0




國民黨立委蔣萬安呼籲規劃紓困5.0。(圖/NOWnews資料照)
針對Delta疫情社區感染源目前未釐清,幼兒園群聚感染持續擴大,國民黨立委蔣萬安8日晚間呼籲政府記取教訓,預先規劃紓困5.0並開始準備。

蔣萬安表示,政府必須料敵從寬、禦敵從嚴,有最壞的打算,做萬全的準備,加緊腳步盤點各地醫療資源,一旦疫情升溫,才能調度病房,避免確診病者無處可送或者是北病南送的狀況重演,另外也必須確保採檢量能充裕,醫護防護裝備充足,才能有效防堵社區的隱形傳播鍊。

蔣萬安呼籲,政府更必須審慎思考,疫情隨時可能再起,真的還不到談振興的時候,許多商家反應,不敢想像再經歷一次三級警戒會是怎樣的慘況,紓困5.0必須規劃及準備,才能在第一時間協助民眾度過難關。

同時,蔣也強調,面對傳染力更強的Delta病毒,台灣疫苗施打率第一劑還沒過半,第二劑更只有4.2%,已經形成防疫缺口,政府應該設法提升,除了加速採購疫苗到貨外,也應加快已到貨疫苗的封緘檢驗程序,提升疫苗覆蓋率,降低染疫後的重症和死亡率。

「沒有人是局外人!」蔣萬安呼籲民眾,這段時間減少不必要的活動和聚會,避免出入人多的場所,配合政府防疫措施。

相關新聞
紐國1例Delta隔日急升四級!藍委籲跟進:阻絕人流移動
綠提王必勝進駐新北 侯友宜喊團結:禁不起疫情再次蹂躪
幼兒園群聚基因定序確定Delta 新北宣布3校4199學生停課