面對權力展現大無畏精神 游盈隆向彭文正林環牆賀德芬致敬





匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

總統蔡英文博士論文爭議,日前在台大教授彭文正、賀德芬及旅美教授林環牆提出「八大鐵證」掀起一波高潮,親綠學者游盈隆今(11)日為此事定調「人心深處的疑惑將無絕期」,並公開向彭、賀、林3人致敬,認為他們面對權力時所展現的大無畏精神,讓台灣知識界汗顏。

游盈隆以《我看論文門的最終審判:此惑綿綿無絕期》為題貼文,他指出,若以足球賽做比方,蔡總統論文門爭議,在彭文正、賀德芬及林環牆三教授展開最新凌厲的一波攻擊,9月9日立法院「論文門最終審判」,球還是沒進門,守門員功不可沒,「誰是守門員?當然是倫敦政經學院」。

另值得一提的是,這篇貼文下方有網友留言,指彭文正強悍的意志跟鬥志,「面對冷嘲熱諷,就像當年的民主前輩,終會扳倒長城的」,游盈隆回應:他去選桃園市長,將如猛虎出閘!」似為桃園市長選舉埋下一樁伏筆。

游盈隆說,整件事是2019年6月初開始。一個牽涉現任總統究竟有沒有LSE博士學位?有沒有LSE博士論文?涉及總統誠信、道德、詐欺的重大質疑,歷經兩年多,幾乎天天在YOUTUBE上演,每天吸引20萬人的關注,再加上國內外記者會多次召開,知名度早已遠超過前總統馬英九哈佛博士論文的爭議。

他表示,面對三位教授論文門的質疑,總統府如臨大敵,內部進行危機處理,對外開記者會,提出已泛黃的宣稱是蔡總統的「真正的論文」,私下運作LSE校方作相關安排等一系列回應,包括對彭文正等三教授提告等等作為。

「三位教授鍥而不捨的揭發與追究,所為何來?知道的人,對他們肅然起敬;不知道的人,認為他們無理起鬧」,游盈隆認為,從常理看,誰會不顧一切地對一個現任總統發動長達兩年多的輿論戰?敢做願做這一件事情的人大概早已將生死置之度外,這個人就是彭文正,以前綠營尊稱的彭P。

至於彭文正一開始為什麼堅持做這件事?游盈隆指自己大致瞭解,「但他堅持做這件事兩年多,從不退縮,他特立獨行的人格特質,像強烈的陽光迫使人們睜開不想睜開的雙眼。他鋼鐵般的意志和堅持,像一個真正的男子漢,像一個虔誠的基督徒,贏得我的尊敬」。

另他也向林環牆及賀德芬兩位教授致敬,他們面對權力時所展現的大無畏精神,讓台灣知識界汗顏,也啟發無數年輕一代知識份子。他說,人類史上大概沒有任何一位總統像蔡英文遭遇這樣的挑戰與質疑?「她的回應足夠了嗎?或許行政上和法律上的回應與處理已經構築牢不可破的防禦工事,但人心深處的疑惑將無絕期」。

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

紓困4.0/含五倍券、防疫及各部會加碼共1600億元 全數舉債支應

柯文哲譏政府沒人關心是否打第二劑 蘇貞昌一句話跳過問題

【文章轉載請註明出處】