半夜3點佛心鎖匠救援!「費用曝光」網友全驚呆



好房網News記者林清坤/綜合報導

一個人在外租屋,除了安全問題外,最怕的就是遇到忘記帶鑰匙的情況,若回家時間點在半夜,將會更令人崩潰。一名租屋客在網上分享,近日在半夜回家,卻意外發現沒帶到鑰匙,上網查了24小時鎖行,撥了30幾通,才終於找到一位好心鎖匠幫忙,事後開價也令她相當意外,直呼「半夜願意出動的鎖匠是不是很佛?」

原PO昨(5)日在《PTT》發文,她表示自己半夜3點回到租屋處時,才發現並未帶鑰匙出門,身上沒錢包,只剩下一支手機,只好上網查詢雙北標註24H的鎖匠電話,殊不知撥出去,「不是無人接聽,就是說太遠了我們沒有做,還有聽到地點直接掛斷的」,令她相當崩潰。

一個人在外租屋,除了安全問題外,最怕的就是遇到忘記帶鑰匙的情況,若回家時間點在半夜,將會更令人崩潰。示意圖/好房網News資料照



原PO前前後後總共打了30幾通電話,時間也過了一個多小時,總算皇天不負苦心人,終於找到一名鎖匠願意前來幫忙,且實際查詢Google地圖,該名鎖匠前來的時間,需要20分鐘,來回就要40分鐘,令她相當感動,最後在困於門外2小時後,終於回到溫暖的家。

貼文曝光後,網友們都紛紛好奇,在雙北半夜3點還願意接下來回40分鐘車程的鎖匠,到底收多少錢?「日本綜藝節目看過,出一趟要收幾千台幣」、「這樣多少,要不要五千」、「你484沒問價格?」、「一定貴死,我會熬到天亮再叫鎖匠」、「什麼佛心,要加錢阿」。

殊不知,原PO在底下留言也公布答案,「電話中價格就談好了,沒破千」,此言一出,令網友們都驚呆了,表示這鎖匠真的太佛啦,「太扯了吧,這時間應該還要給小費的」、「沒破千!半夜長距離來回好像有點佛」、「沒破千還跑那麼遠,真的佛心店家耶」、「這鎖匠佛心來的吧」、「沒破千真扯,澳洲至少300澳幣」、「半夜我覺得收個2000以上也沒問題」。