誰設局移送張亞中? 朱立倫、江啟臣互踢皮球



政治中心/綜合報導



國民黨主席候選人張亞中遭國民黨中央選監委員會以「粗暴言論」攻擊朱立倫為由移送考紀會,最嚴重恐撤銷參選資格。朱立倫表示,對提案一無所知,深感錯愕,盼黨中央收回成命。主席江啟臣強調,自己已請假參選,非他職權,質疑被甩鍋。朱立倫14日暗酸,若他當黨主席,就會趕快承擔,不會讓不團結、推來推去的事情發生,讓國民黨團結在一起。

到底誰設局移送張亞中?朱立倫說,他不願意去探討這個,不論是組發會的提案、中央工作會的通過或選監小組的討論過程等,這些都不必要。

江啟臣今天透過臉書強調,「反對」將張亞中校長移送考紀會進行調查,對於昨天(9/13)臨時選監委員會議的決議,深覺「詫異與不安」。

江啟臣還原昨天的臨時選監小組會議,指出接近中午時分才通知下午要臨時召開會議,代表啟臣的選監小組委員,陳明義議員,甚至根本沒有收到會議通知,也無法與會表達「反對將張亞中校長移送考紀會」的立場,有損我方陣營代表表達意見之權益。

江啟臣說,明天(9/15)下午,每週三正式的選監小組會議,啟臣將請代表我的陳明義委員在會議中提出覆議,正式要求撤銷昨天選監小組臨時會議的決議。並在今天將自己「要求重新討論,並撤銷將張亞中校長移送考紀會決議」的書面提案送交組發會,提請明天會議討論。

江啟臣重申,任何決議都必須符合「合法性」與「正當性」的要求,特別是黨主席這種關鍵時刻的重大決議。昨天臨時選監小組會議,是昨天接近中午才臨時通知召開,四位候選人的代表,僅有朱立倫市長的代表姚江臨前常委與會,卻做出「將張亞中校長移送考紀會」如此重大的決議,已經明顯有「正當性」的瑕疵。