喜鵲投資:期望未來一年用戶數目能達6位數字


在美國納斯達克交易所上市的MICT, Inc.旗下喜鵲證券今日(14日)推出環球證券買賣應用程式「喜鵲投資」,有香港、美國等7個股票市場可供交易。MICT行政總裁兼喜鵲證券非執行主席Darren Mercer表示,已為喜鵲證券注入近5億港元,並計劃隨著業務增長注入更多資金,提供具競爭力的孖展融資服務。平台目前只能夠供在香港的投資者使用,明日起上架。

喜鵲證券行政總裁Richard Abrahams表示,由於香港是亞洲第一金融中心,而且個人投資者教育程度高,期望未來12個月用戶數目能達6位數字,目前沒有計劃開立實體門店。

對於本港投資者較側重投資港股和A股,Richard Abrahams認為,投資者有需要多元化的投資市場,相信隨著時間投資者會明白分散投資風險的優勢。

對於平台不設投資討論區,喜鵲證券風險管理總監及客戶服務主管林思暘表示,由於公司是開拓新市場,因此希望透過新聞機構提供資訊。喜鵲投資將透過2間新聞媒體向用戶提供市場資訊。 (na/k)~


阿思達克財經新聞
網址: www.aastocks.com