立委提案增長照安排假 勞動部因應


【記者蕭文彥台北報導】台灣邁入高齡化社會,外界關注是否設置長期照顧安排假,多位立委提案增訂相關條文。勞動部長許銘春29日在立法院表示,立委提案修法立意良善,但勞資意見仍不一致,勞動部將持續蒐集各界意見凝聚共識。

立法院社會福利及衛生環境委員會29日審查性別工作平等法和就業保險法部分條文修正草案。

民進黨立委黃秀芳、劉建國和國民黨立委蔣萬安,都提出性別工作平等法修法版本,新增「照護留職停薪」條文。

黃秀芳提案版本參考日本的「育兒、介護休業制度」,明定若受僱者任職滿6個月後,勞工須親自連續照顧家人2週以上,得分3次申請總計93天的留職停薪。

蔣萬安提案版本明定,勞工得申請不超過90日的照顧留職停薪,其中30日得請領照顧津貼;劉建國提案版本則明定,勞工須親自連續照顧家人2週以上時,得申請侍親照護留職停薪,但不得逾2年。

蔣萬安在提案說明指出,如果勞工有長照需求,可申請不超過90日的留職停薪,其中30日可請領照顧津貼;台灣已是高齡化社會,勞工照顧家中長輩時間持續增加,勞動部應更積極修法、溝通業者,不是以企業反彈為由消極反對修法。

勞動部長許銘春在口頭報告時說,台灣目前面臨少子化與高齡化衝擊,長期照護需求逐漸增加,根據2020年勞動部調查,事業單位對增訂「長期照顧安排假(照顧留職停薪)」最主要顧慮是人力無法負擔,其他原因則是員工已有其他假別可以替代、長照服務應由政府統一規劃辦理。

許銘春指出,勞工雖認為長照安排假有助處理臨時突發狀況且能親自照顧家人,但若沒有薪資和津貼補助作為配套,也會影響勞工申請意願。2021/11/29