聯合再生:太陽能系統、儲能開花結果 明年拚轉盈


聯合再生董事長洪傳獻今天表示,聯合再生最艱難的日子已經過去,隨著太陽能電池及模組製造業務包袱減緩,太陽能系統及儲能業務開花結果,明年將力拚轉盈。

為期3天的台灣國際智慧能源週今天在台北南港展覽2館登場,聯合再生展出包括雙面太陽能模組、大尺寸高效能太陽能模組、可拆解太陽能模組及貨櫃式儲能產品。

洪傳獻受訪時表示,聯合再生不再只是太陽能電池、模組製造廠,在太陽能系統及儲能業務方面布局即將開花結果。聯合再生在國外已建置500MW(百萬瓦)以上太陽能系統,並取得國內300MW太陽能系統。

儲能方面,洪傳獻說,聯合再生已取得台電南鹽田AFC標案。明年太陽能電池及模組製造業務比重將降至40%,太陽能系統比重可望提升至40%水準,儲能業務比重也將提升至20%。

洪傳獻表示,隨著太陽能電池及模組製造業務包袱減緩,太陽能系統及儲能業務開花結果,聯合再生營運最艱難、最困苦的日子已經過去,明年將以轉盈為努力目標。