中鼎進度超前 CIP彰芳西島117支水下基樁完成驗收


CIP彰芳西島離岸風場將建置62座風機,CIP今天宣布,中鼎集團子公司俊鼎機械廠繼今年6月交貨風場第一批水下基樁後,本批次也提前1個月生產完成、順利通過驗收,如期如質完成承作的117支水下基樁。

彰芳暨西島離岸風場位於彰化外海,獲配600MW併網容量,將建置62座離岸風機;風場所需的186支水下基樁,委由俊鼎製造生產117支,世紀鋼構生產69支。

哥本哈根基礎建設基金(CIP)今天發布新聞稿表示,今年6月俊鼎機械以提前1.5個月的進度,完成第一批水下基樁的生產製造,並在過程中不斷優化製程與工法;儘管面對嚴峻疫情與生產調度的挑戰,俊鼎本批次水下基樁仍成功提前1個月完成交付,整體工程提前2.5個月完成,展現堅強實力。

至於由中鋼與CIP合作開發的中能風場,繼11月與國內外共計20間銀行,完成專案融資籌組簽約後,今天宣布專案融資正式到位,將依序發出開工通知給相關供應鏈廠商,啟動中能風場建設。

CIP補充,中能風場專案融資到位金額為新台幣450億元,為國內公股銀行首度統籌主辦,聯手參與台灣離岸風場專案融資,吸引8大行庫在內的16間本土銀行,共20間國內外銀行團支持,專案融資認購率超過200%,創下台灣離岸風電聯貸認購新紀錄。