大立光攻漲停 強登股王寶座帶領光學股反彈


台股6月下旬以來大跌逾2000點,大立光率先打底反彈,6日重新拿回股王寶座後,今天強勢攻上漲停價1880元,為電子股注入一劑強心針,帶動光學族群全面勁揚。

大立光今天開高震盪強登漲停價新台幣1880元,創下3個多月來新高價,逐步擺脫谷底區,展現重返榮耀的股王氣勢,帶動揚明光、先進光、聯一光跟進亮燈漲停;光學二哥玉晶光漲幅也逾8%,亞光、華晶科、佳凌等漲幅也有6%到7%不等。

大立光14日將舉行法人說明會,由董事長林恩平說明第3季展望,最新公布的6月營收睽違2年後再度見到「月增」、「年增」雙雙轉正的情況,同時預告7月客戶拉貨動能會再比6月好,第3季傳統旺季效應依舊是投資人關注焦點。

受到淡季及大陸封城停工影響,大立光第2季合併營收新台幣96.69億元,季減4.5%,年減4%,為2018年第1季以來單季新低。大立光14日將公布第2季財報,法人預期第2季新台幣兌美元持續走貶,對大立光獲利將有正面助益,另外,毛利率走向也是法人關心的指標。