侯友宜與林思銘連袂掃街拜票 市場內凍蒜聲喊不停





【記者 彭慧婉/桃園 報導】角逐連任的立委林思銘,今天上午與總統參選人侯友宜連袂前往竹北市仁義市場掃街拜票,因為兩人父親以都前經營過肉攤,與市場感情特別深厚,拜票過程中受到攤商們熱烈歡迎,市場內凍蒜聲響喊不停。侯友宜也盛讚林思銘是在地深耕的超優立委,從中央搬回70億元的建設經費就是最佳保證。林思銘則再次強調全民調ㄧ定要有排綠機制。



在支持者簇擁下,侯友宜、林思銘上午九點多進入仁義市場向買菜民眾懇託拜票。拜票隊伍所到之處「林思銘凍蒜、侯友宜凍蒜」聲響不斷,熱情的攤商也紛紛致贈包子、蘿蔔、大蒜、鳳梨等吉祥物,祝福侯、林兩人高票當選。支持者中還包括侯友宜親家的同學,場面很high、很歡樂。



有攤商表示,侯友宜、林思銘兩人都出身肉攤家庭,攤販及市井小民養家糊口的艱辛他們最清楚,他們如果順利當選總統、立委,一定會照顧好基層百姓,而立委林思銘是唯一在地深耕的立委參選人,他為竹縣、竹北爭取大量的建設經費繁容發展家鄉,大家有目共睹。



林思銘感謝新竹縣鄉親的疼愛與支持,讓他四年前有機會進入立法院,近四年來他奔波在立法院、新竹縣,扮演好監督中央政府的角色,也立法修法增進人民福祉,更重要的是,配合縣府建設爭取中央補助經費,他一刻都不敢懈怠。林思銘抨擊,民進黨執政後,從疫苗採購、快篩採購,再到光電及八八槍擊案、爐渣案,還有近日採購雞蛋等亂象,完全顯示「綠營執政、無能保證」,這樣腐敗的政黨下架只是剛剛好而已。



他強調,在國民黨執政時代,與各國維持平衡狀態,民進黨執政後,因為美國抗中,把台灣推向戰爭的邊緣,現今政府在做作戰的準備,向美國大肆採購軍備及國防武器,看看俄烏、以巴戰爭,人民流離失所,台灣不要成為下一個烏克蘭」。林思銘也質問,民進黨不願意跟中國大陸交流,如何讓兩岸維持和平的關係?免於戰爭、遠離戰爭的恐懼,是台灣百姓最卑微的心願,執政黨的高官有聽到人民的心聲嗎﹖(圖:林思銘辦公室提供)