PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

【有影】NCC關中天/林為洲斥按總統府密件劇本演 獨立機關成笑話





匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

通傳會NCC今(18)日決議否決中天新聞台換照案,國民黨立院黨團總召林為洲表示,NCC今天的決定完全按照先前總統府洩露的密件劇本演出,NCC獨立機關已成為笑話,坐實了社會對於當權者政治力干預新聞自由的質疑,他呼籲民眾1122一起走上街頭,為向民進黨表達捍衛新聞自由的決心。

在NCC宣布中天換照不過後,國民黨立院黨團隨即舉行記者會,林為洲與黨團書記長林奕華共同主持。林為洲痛斥NCC號稱獨立機關,整段中天換照過程竟與今年5月流出的「總統府密件」內容完全一致,陳耀祥當了主委,兩個親綠的學者、反旺中最力的林麗雲、王維菁兩位NCC委員主持公聽會。



「完全照劇本演捏!」林為洲苦笑,民進黨所謂的獨立機關,竟然是透過總統府與行政院「喬來喬去」,喬好了就照著劇本演,他手指著面前的手板一字一句的說:「請問大家,這個叫獨立機關嗎?」

林為洲強調,說到底,民進黨政府沒在怕民眾的反彈,被罵時「我們有網軍、有梗圖,帶風向,帶了就過了,時間過了就過了,人民都是健忘的」,他多次反問:「是這樣的嗎?」講到這裡,林為洲甚至將「獨立機關」手板丟到桌子底下表達憤怒。

他表示,如果是統媒、紅媒會被這樣處理,那綠媒、獨媒是不是也要比照辦理?「台灣是只能有一種聲音?只能講獨、只能講綠嗎?這樣叫言論自由嗎?」他強調無法接受NCC這樣處理(中天換照),「政黨輪替幾次以後新聞台都關光光了,可以這樣嗎?」「國民黨如果再次執政,我們也做不出來這種事,否則我就退出政壇」。

影片、照片來源:匯流新聞網CNEWS何豪毅攝

《更多匯流新聞網報導》

NCC關中天/1122遊行 江啟臣精神動員:抵禦民進黨一黨獨大

馬英九:民進黨意識型態治國 做不好就推一國兩制、中共打壓

【文章轉載請註明出處】