爭取新世代 國民黨一代不如一代


【記者陳金寶台北報導】爭取年輕世代的支持,國民黨青年部將舉辦多元族群青年願景論壇。國民黨主席江啟臣29日表示,在政黨政治的年代,國民黨必須要用議題、政策跟青年對話,爭取讓年輕世代更了解、認同國民黨,進而支持國民黨。

29日適逢青年節,為爭取年輕人的支持,國民黨青年部主任陳冠安上午在中央黨部召開「多元共生,世代共榮」記者會,邀請國民黨主席江啟臣、前國民黨立委吳志揚、新住民工作委員會主委林麗蟬及原住民工作委員會主委宋雨蓁與會。

陳冠安說,青年部將於4月陸續舉辦新住民、原住民與客家的青年願景論壇,活動形式將非常開放,有很多交流活動,希望參與的青年夥伴能提供國民黨更多的意見和政策發想,成果發表也將以國是論壇方式呈現。

陳冠安指出,藍營這幾年確實流失大量多元族群青年的支持,但年輕族群並非鐵板一塊,只要肯接觸、肯交流,就能改變年輕世代對國民黨的看法,希望透過議題政策的經營,重新爭取回多元族群青年對國民黨的認同。

江啟臣強調,110年前數以千百計的熱血青年追隨國父孫中山,滿懷理想,推翻專制,建立中華民國。如今雖然不是革命的年代,卻是政黨政治的年代,投票選擇取代動刀動槍。國民黨目前是最大的在野黨,如何讓青年看到國民黨對各種議題、價值的堅持,這是國民黨現在應該要做的。

江啟臣指出,在政黨政治的年代,國民黨必須要用議題、政策跟青年對話,爭取年輕人的認同、支持。2021/3/29