7D病房消失?柯文哲改口:改了一些




台北市長柯文哲30日接受訪問時,回應台大婦產科醫師施景中,表示7D病房是有改了一些,也讚施是台大最棒的醫師。(圖/記者丁上程攝,2021.03.30)
台北市長柯文哲日前在苗栗聯合大學演講時,表示他在台大創立的「7D病房」,在他離開台大後「就關了」的說法,引發醫界不滿。台大婦產科名醫施景中今(30)日凌晨在臉書貼文反駁,表示不但沒消失,而且擴大2倍。柯文哲今天上午參加活動前被媒體詢問,則改口表示「沒有啦,他們後來是有改一些啦。」並直言施景中是台大最棒的醫師。

施景中凌晨在臉書上PO文,表示他在內科的同學表示,7D病房不但沒有因為柯P不在而消失,編制還擴大了2倍。施景中也用目前掌管7D病房的內科部整合醫學科主任王宗道的話,表示「這裡不是柯文哲的病房,所有團隊的成員才是核心,不是主任換了就會變的。」

而針對施景中的批評,柯文哲態度轉趨低調,先是表示施景中是台大最棒的醫生;至於是否覺得自己有講錯話?柯文哲則說,「沒有啦,他們後來是有改一些啦」。而台北市府副發言人林珍羽補充,柯文哲對台大醫院是非常肯定跟認同的,柯文哲完整的意思是,除了施景中很棒以外,7D病房確實是有改變一些,跟過去確實有不一樣。

林珍羽直言,柯文哲的演講,是過去的經驗分享,7D病房現在已經變成整合醫學科,已經沒有7D病房,是以前沒有被正名,現在正名為整合醫學科,是去年8月列入內科的次專科,所以確實是名字有調動,柯文哲其實想表達的,還是認同台大醫院對於醫療的專業的認同、肯定。

相關新聞
部桃擴大隔離5000人!施景中洩「醫護心聲」 戶外措施曝
李鴻源籲調漲水價 柯文哲贊同:台灣水價世界倒數前幾名
酬庸邱昱凱爭議延燒 柯文哲怒嗆:敢用同樣標準看自己?