把人都當白癡嗎?





草根影響力新視野 魏孫鴻

連華爾街日報都知道蔡政權慘了,無怪乎綠營各式側翼拼了老命地洗地、帶風向,扯皮各種亂七八糟的鬼話。其中,綠色公知最愛用的偷換概念之術,更是PO個不停。

有人拿買車說事,強調好車都要等,市場上就是缺貨,有什麼好吵的。科科,事情是這樣嗎?那我們就拿買車來比喻比喻吧。

這麼說吧,七、八個月前,我想買一台評價一流的德國車,這車剛上市,不好買,但我有個朋友透過代理商說可以給我弄來一台。這當然開心啊,於是就準備花錢繳訂金,好好賀成交。怎知,突然有個親戚跑來說:「ㄟ,你那個朋友不可靠啦,我認識的水貨商更屌,可以幫你更快搞到。」我想,可以更快,那好啊,於是就跟朋友說,這事我麻煩別人了,不好意思;如此,朋友當然不開心。可怎知,我那親戚又跟我說:「要快訂金就要多付一點!」結果,哪裡是一點?於是換我不爽,這交易就沒了。但車還是得買,在親戚的糾纏下,我只好買了輛也是剛上市的英國車,還外帶一大堆美國改裝套件,且訂金也付了一大筆。怎知,這麼長的時間過去了,我就是見不到車,怎麼問,親戚就是講不出個合理的原因來。然後,這中間又有個鐵哥們跟我說,不要等了,你上次「尬意」的那台德國車,我可以買來讓你開,放心吧。可親戚死活不讓,一直扯說那台德國車是代理商的,不是原廠的,不要開,品質沒保障;最後,看我很火大了,於是跟我說:「你知道的,『現在』這幾款車全球熱銷,有錢都買不到,等一等天經地義啊!不然這樣,我那個日本朋友有台車,先借你開124公里,另外美國朋友也有台車,你拿去開75公里,你看,我多夠意思!」





圖片取自:(Facebook 蔡英文 Tsai Ing-wen

去你個擔擔麵,重點是這些嗎?重點是我的車勒?我早就下單買、付了訂金買的車了?車子一上市,我就買了,結果你跟我講透過總代理的不行,說是要跟原廠下單才OK,結果中間參和的是水貨商。我現在急著用車了,你瞎掰什麼車「現在」難買,難買的是現在,不是我付訂金的那時候吧,車弄不進來,搞兩台「朋友」的車借我開短短的路程,我還得謝謝你、謝謝你那兩位「朋友」?

側翼們,別把大家當白癡了,我就問一句:你們打得到疫苗嗎?

的確,敵人從來就在我們之間,這個階段,敵人無疑就是擋著疫苗進來的人。民進黨跟這批側翼的腦,不知道是不是前些時候乾旱時蒸發掉了。如果今天蔡政權號召大家捐疫苗,然後真正地開綠燈,去讓有辦法的人各顯神通,你說會發生什麼事?結果當然是真正的有辦法的人,才搞得進真正的疫苗嘛!這樣,如果某人是話唬爛、蹭熱度的,甚至你們認定他是幫中共搞統戰的,弄不到疫苗,或弄來亂七八糟的鬼東西,那就真是臉丟到太平洋去了。且真有疫苗進來,以民進黨大內宣之功力,那一定可以攬個五成功績給自己,何樂而不為?

有時間發動一堆側翼偷換概念,卻搞不出足量的疫苗讓臺灣疫情儘速降溫,人民能接受嗎?現在三級又延,學校直接奔暑假,實體店頭這個月恐怕就會倒掉一大半,側翼在意嗎?想來不會。拿買錦鯉跟買車來跟買疫苗這種人命關天的事情拿相比,且對於早就用掉百餘億稅金卻拿到一丁貨的實況也不在意,你說,誰是台灣人民之敵!