PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

禾聯碩董事改選完畢 蔡金土續任董座


禾聯碩(5283)今天召開股東會,除承認2019年財報及順利完成9席董事改選,會後董事會也推舉蔡金土續任董事長。
禾聯碩2019年合併營收為57.86億元,年增8.64%,包括空調產品、生活家電銷售都呈現成長,稅後淨利7.74億元,年減0.4%,每股盈餘10.73元。
今天也完成董事改選,原先7席董事(含獨立董事)全數連任,新增2席為禾聯碩總經理林欽宏、禾華營運總經理吳清湖,3席獨立董事為陳榮隆、黃添昌及齊德彰。

公司指出,近年來已取得一定的市占率,隨著公司股票於交易所掛牌上市後,公司的品牌知名度亦隨之增加,公司產品顯示器近年來一直是國內市場銷售量第一名,今年將開發智能身份辨識居家管控系統等,配合開發智慧門鎖系統,與智能家電相結合,以液晶顯示器為環控中心智慧家居生態鏈體系。
至於空調方面在多年來的努力下已逐漸開花結果,銷售量及市占率不斷提升,擬透過家用變頻技術及研發無線遠端監控空調系統。另外,持績強化情境自動化,GPS定位智能控制功能,讓智能空調產品應用更具人性化及方便性。同時推出一系列生活家電產品且已經有不錯的銷售成績,預估今年出貨量及營收可望持續成長。