PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

離島旅遊夯 山富全員拼國旅


【記者柯安聰台北報導】山富旅遊(2743)6月營收1183.7萬元,較上月營收大幅成長。山富表示,6月份因國內疫情受到有效控制,國人終於可以放心出遊,使得營收逐漸回溫。後疫情時代,山富全員拼國旅,希望藉由完整的國內及離島行程銷售,讓業績復甦。

雖然國內新冠肺炎疫情趨緩,但國際上仍有二次疫情爆發的疑慮,觀光局日前要求全台旅行社,出團及接待國外旅遊團禁令延長至7月底;山富順應政府防疫政策,機動調整全體員工工作內容,全力衝刺國旅業務。董事長陳國森表示:其實國內有很多好玩的地方,既然出不了國,在國內也可以玩得跟國外一樣盡興、輕鬆,將開車的任務交由專業司機,導覽的工作交給稱職的領隊,好好享受出遊的每分每秒。否則,「如果全家人出門旅遊,有人得一直當司機,再美的風景都只能錯過;那麼,到底是全家開心出遊,還是要懲罰開車的人?」

因此,山富透過輕旅行一日遊、主題式包裝,例如近來正夯的露營、單車、登山、部落體驗等旅遊規劃,帶領國人細細體會臺灣在地風情,在這段不能出國的日子,深入結合文化美食,帶大家領略臺灣之美。除了本島旅遊之外,離島遊亦頗受青睞,搭配7月起的安心旅遊補助方案,還可加碼補助1000元;其中澎湖適逢一年一度舉辦的國際海上花火節,更是國人離島旅遊的首選。

山富董事長陳國森說,以往澎湖5至9月為旅遊旺季,今年已提前至4月並延長至10月底,目前澎湖機位和房間更是一位難求。山富為提供消費者完整的旅遊服務,保留機位每天出發外,從民宿到飯店保證有房,以最高規格來服務消費者。

另外金門、馬祖、蘭嶼和綠島,亦擁有海島特殊地勢、古老聚落、戰地風情、網美打卡景點、特色美食,還能體驗原住民文化及當地純樸民情,島嶼豐富多元資源各有迷人之處,不論是坐飛機或搭船,都能達到「類出國」的旅遊感受,一解民眾想要出國旅遊的渴望。

山富在旅遊產品上,擁有各方資源的整合優勢,憑藉著品牌實力,提供豐富的機動協調能力;在這波安心旅遊補助推廣下,主推國旅,穩紮穩打,順應情勢備齊消費者所需服務與後援。法人表示,以目前情勢與山富營收表現來看,整體營運可望隨著疫情趨緩、國旅回溫,逐漸擺脫疫情陰霾。(自立電子報2020/7/7)