PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

勞動部台東就業中心辦原住民職涯講堂 參訪健身產業觀摩職場



為讓台東地區的原住民青年做好職涯規劃及了解就業趨勢,勞動部台東就業中心27日舉辦原住民職涯講堂活動,除協助原住民青年職涯規劃及履歷撰寫要領,也帶領大家參訪健身產業,不少原住民青年對未來就業與該產業相當好奇,踴躍發問希望能為就業作足準備。

活動一開始,台東就業中心邀請業界人資高雪芬擔任講師,從職涯開始讓原住民青年思考什麼是職涯以及職涯規劃的重要性,很多青年朋友初次接觸職涯,現場討論起自己未來能投入什麼樣的產業,透過職涯訂定目標,也讓自己定位更明確。

在討論過職涯後,講師切入到台灣產業發展趨勢、就業市場分析與就業機會分佈及職類情況分析等重點核心,讓大家認識及思考自己適合的產業,並在講師的帶領下,學習認識履歷結構,了解撰寫自傳的方法與訣竅,為求職打好基本功。

原住民青年在參訪健身產業時,紛紛對於身邊的器材與工作環境感到好奇,台東就業中心邀請該產業負責人李熾星為大家解說相關職務、工作內容與工作人員須具備的基本能力,大家在觀摩之後,除對健身產業有更進一步的了解外,同時對自己的職涯有了初步規劃。

勞動部台東就業中心主任吳玉敏表示,台東就業中心提供多樣化職缺,亦有各種就業促進活動與職涯講堂,協助待業民眾能做足充分準備,順利找到理想職務,若有求職需求的民眾,歡迎撥打089-351726台東就業中心洽詢。