PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

更正:Q4晶圓還是缺 外資維持神盾減碼評等、目標價135元


更正11月24日11:56發送之第611則即時新聞,將減碼誤植加碼,茲將全文重發如下:
外資有鑑於神盾(6462)第四季恐持續受到晶圓產能緊縮衝擊,現階段維持神盾減碼評等、目標價135元,但展望明年,神盾透過轉移,該問題將明顯舒緩,且還有新品效應可期。
美系外資指出,神盾看好在新產品的推動下,韓國客戶應該會有所恢復,其所指的就是三星,且面對上游晶圓產能的短缺,神盾自第三季末就一直處於瓶頸,但神盾認為這在2021年將逐步獲得改善,其預計在明年將光學指紋傳感器遷移到65奈米,營運可望重返成長軌道。

至於華為問題,美系外資表示,神盾在華為禁令失效前,就已經有出貨給華為,所以假設華為問題有任何的緩解,對神盾都是有正面助益的,除此之外,在新產品上,神盾將在2021年推出用於OLED面板的大面積指紋傳感器,且也有越來越多的智慧手機OEM廠商對側面安裝的指紋傳感器表示有興趣,可望有利於神盾。
神盾第三季歸屬母公司淨利2.23億元,季增逾3成,每股純益3.2元,單季毛利率43%,較第2季下降2個百分點。
神盾自9月下旬開始,就受到晶圓代工產能緊縮衝擊,也已經看到10月營收滑落至5.39億元,月減約14%,目前預計第4季產能問題更加嚴重,故目前先維持神盾減碼評等、目標價135元。